본문 바로가기
취미/요리

요즘의 식생활, 무생채 백숙 계란말이 불고기 소고기무국

by kongstory 2023. 3. 26.

무 반통으로 생채를 했다.

이번엔 식초를 아주 조금만 넣었더니

너무너무 맛있게 만들어졌다.

 

신선하고 아삭한 생채가

그냥 먹어도 너무 맛있는데..

 

입맛 없을 때

밥, 참기름 넣어 슥슥 비비면 너무 맛있다 ㅠㅠ

계란후라이 안넣어도 너무 맛있어서

몇번을 비벼먹었는지...

 

이제 다 먹어서 또 해야겠다

 

 

오랜만에 한 삼계탕

한방재료를 조금만 넣고

인삼 없이 했더니 진한맛이 덜하다

 

 

 

매번 껍데기를 벗겨서 삼계탕을 했는데

이번엔 귀찮아서 그냥 했더니

느끼하기까지..ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

조금 거뭇해지긴 했지만

다시멸치 육수로 했더니

엄청 부드럽고 맛있었던 계란말이 ㅠㅠ

 

 

 

 

비주얼은 이래보여도

항상 너무 맛있는 얼큰소고기무국

오늘 또 해먹어야지..!

 

 

반응형

댓글