여러모로 피곤했던 날
오랜만에 한우를 먹으러 다녀왔다.
요즘 현주엽 유튜브 보면서
맛집 여러개를 저장 해두었는데
가고싶었던 정육식당이
여긴줄알고 여기를 떠올려 다녀왔는데
집에 와 생각해보니
가려던 데는 참다운이었다
ㅋㅋㅋㅋ
그래도 넘 맛있게 먹고 왔다.
한우인지라 저렴하다고 할 순 없지만
고기는 괜찮고 맛있었다.
살치도 너무 기름지기만 하지 않고
씹는 맛, 육질이 살아있어서 정말 맛있었고
등심은 평소 좋아하지 않는 부위인데
그 특유의 냄새도 없고 신선하고
담백하고 부드럽고 너무 맛있었다.
평소 토마호크 먹을 때 너무나 좋아하는 새우살인데
한우는 더 기름져서 그런가?
살치보다 새우살이 정말 살살 녹고 기름져서
느끼해서 많이 못먹었다 ㅠㅠ
기름진맛 좋아하는 사람이라면 여기 새우살
정말 좋아할 듯.
상차림비 5천원
기본 찬들은 쏘쏘
나는 알갱이가 작은 소금이 좋은데
좀 굵은 소금만 있어서 아쉬웠다
기름장도 먹고싶은데 기름장은 안줌
와사비는 있다.
정육식당인지라
판매용으로 미리 해둔 것 외에
따로 주문도 가능한듯 하고
차돌된장, 육개장, 곰탕 등 식사메뉴도 많았다.
요런 구이판인지라
치이익~~~ 하는 소리는 들을 수 없어서
조금 아쉽지만
기름이 잘 빠진다.
등심, 안창, 살치, 갈비살이 포함된
우경(특)한우 스페셜 주문
서비스로 육회를 조금 준다.
요새 육회 정말 먹고 싶었는데
여기 양념은 내취향은 아니었다.
양념이 조금 독특했달까?
육회는 역시 부촌육회지...크..
+
아쉬운점
기본 찬 중엔 계란찜이 그나마 괜찮았고
기본 찬은 정말 정말 정말 솔직히 말하면...
개인적으론 맛이 없어서 손이 가지 않았다ㅜ
후식 된장찌개도 고기의 느끼함을 날려주기에는 너무 순했다..
투명할정도로 얇게 썬 애호박이 전혀 익지 않아 생호박이었고
아주 잘게 썬 미니 새송이가 든..
다른 고깃집 된장찌개에 비하면 재료를 너무 아낀듯한
맛없고 부실한 된장찌개였다ㅠㅠ
5천원이라지만....음...
하지만 이곳은 한우정육식당이니 고기가 괜찮은게
가장 중요할 것이고 찬까지 맛있었으면
단골이 될 것 같았는데. 조금 아쉬움.
+
좋았던 점
직원분들이 친절하셨고, 고기가 맛있었다!
등심, 살치가 정말 신선하고 냄새도 없고
제일 맛있었던 것 같다.
이번엔 첫 방문이니
우경(특)스페셜로 여러가지를 먹었지만
다음에 가게되면 등심,살치만 따로 주문하거나
지나갈 일이 있다면
정육점에서 고기 사와서 집에서
구워서 먹어야겠다!
사진 보니 또 생각난다
지금까지 싫어했지만
너무 맛있게 먹고 온 등심과 살치살....ㅠㅠㅠ
우경한우 가면 살치살 꼭 드셔보시길!
영수증
상차림비2 + 된장찌개1 + 소주1 + 밥2 : 22,000원
우경(특)스페셜 : 163,578원
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