본문 바로가기
취미/요리

easy 토마토 스프 레시피

by kongstory 2025. 2. 14.

 
 
토마토 스튜를 좋아해서
종종 만들어먹곤 했는데
좀 더 잘게 갈아주면 스프인 듯 싶다.
 
요즘 신애라님이 아침마다 먹는다고 나와서
레시피가 인터넷에 보이길래
오랜만에 다시 해먹었다.
 
스튜 할 때는 카레랑 거의 똑같은 과정이다.
토마토, 버섯, 감자, 당근, 고기(부채살)
깍둑썰기 해준 후
오일에 볶다가 물 조금 넣고
뭉근히 끓여주면 된다.
(간은 소금, 후추/월계수잎)
 
 
고기 없이 깔끔하게 먹으려고
토마토, 당근, 양파, 다진마늘만 넣고
볶다가 (물 안넣음)
핸드믹서로 약간만 갈아주었다.
 
나는 완전히 갈은 것 보다는
좀 씹히는 게 좋아서
갈지 않는게 훨씬 좋았다.
완전히 갈면 좀.. 토마토 주스나 소스같은 느낌.
 
 
토마토, 양파, 당근을
믹서에 완전히 갈아서 끓이면
스프보다는
파스타용 소스?같은 느낌이라서
별로 좋아하지 않는다.
 
 
 


 
(2인분)
토마토 2~3개
양파 반개
다진마늘 반스푼 넣음
 
 

 
 
 
 
이건 집에서
엄마가 사용중인
두유제조기 설명서에 나온 
해독주스 레시피 ㅎㅎ
 
 

 
 
그릭요거트에 땅콩버터 섞는 레시피를
따라해봤는데
음.. 나는 그냥 따로 먹는 게 맛있다^^
 
역시 그릭요거트엔
과일과 꿀이지 ㅎ_ㅎ
 
 

728x90
반응형

댓글