토마토 스튜를 좋아해서
종종 만들어먹곤 했는데
좀 더 잘게 갈아주면 스프인 듯 싶다.
요즘 신애라님이 아침마다 먹는다고 나와서
레시피가 인터넷에 보이길래
오랜만에 다시 해먹었다.
스튜 할 때는
감자, 고기(부채살)도 넣고
볶아주다가 물 조금 넣고
뭉근히 끓여주면 된다.
(간은 소금, 후추)
고기 없이 깔끔하게 먹으려고
토마토, 당근, 양파, 다진마늘만 넣고
볶다가 (물 안넣음)
핸드믹서로 약간만 갈아주었다.
나는 완전히 갈은 것 보다는
좀 씹히는 게 좋아서
갈지 아도 괜찮을 것 같다.
토마토, 양파, 당근을
믹서에 완전히 갈아서 끓이면
스프보다는
파스타용 소스?같은 느낌이라서
별로 좋아하지 않는다.
(2인분)
토마토 2~3개
양파 반개
다진마늘 반스푼 넣음
이건 집에서
엄마가 사용중인
두유제조기 설명서에 나온
해독주스 레시피 ㅎㅎ
그릭요거트에 땅콩버터 섞는 레시피를
따라해봤는데
음.. 나는 그냥 따로 먹는 게 맛있다^^
역시 그릭요거트엔
과일과 꿀이지 ㅎ_ㅎ
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
당근 표고 양배추밥!! 맛있고 건강하고 간단한 요리 (1) | 2025.02.18 |
---|---|
샌드위치, 샐러드, 식빵! (1) | 2025.02.16 |
이마트몰 미역줄기 구매후기, 미역줄기볶음 (1) | 2025.01.30 |
#2410_슬기로운 먹는생활 (0) | 2024.12.09 |
#2411_슬기로운 먹는생활 (7) | 2024.12.04 |
댓글