본문 바로가기
취미/요리

[마켓컬리] 제주 창해수산 삼치구이, 담백하고 큼직큼직 맛있는 생선!

by kongstory 2022. 4. 9.







내가 제일 좋아하는 생선 중 하나, 삼치!

생선구이 중에선
삼치랑 고등어를 제일 좋아하는 것 같다.
생선 살도 큼직하니 많고 가시도 발라내기 쉽다.


컬리에서 주문해 먹는 손질 고등어, 삼치는 가시가 없다!
반 잘라져 있고 다 손질되어 있어서
그대로 에어프라이어나 오븐, 팬에 구우면 되니 너무 편리함.


매번 고등어만 사다가,
삼치도 괜찮아 보여서 주문해 봄.


오븐 접시에 꽉 차는 삼치
가격도 저렴하고 엄청 큼 ㅎㅎ
손바닥보다 큼


올리브오일 뿌려주고
소금 살짝, 후추 듬뿍, 레몬 얹어서
오븐에 구웠다.

200도에 25분정도.





노릇 노릇 맛있게 구워진 삼치
와사비 간장 찍어 먹어도 되고
그냥 먹어도 맛있고!

살이 큼지큼직 하고 가시가 없어
아이들 주기도 좋을 듯.

오븐이나
에어프라이어 돌리면 되니 편리하기도 하고.

다음에 또 주문해야지.




#저녁메뉴추천 #점심메뉴추천 #아이식단추천
#생선구이추천 #오늘뭐먹지 #삼치 #삼치구이

728x90
반응형

댓글