닭볶음탕용으로 잘라서 나오는
닭을 오븐에 구우면
굽네치킨같은 오븐치킨!
생닭을 사와서 바로 해서 그런지
따로 냄새 제거를 위해 뭘 하지 않았는데도
비린내도 없고 맛있었다!
올리브유만 뿌려서 200도에 20~30분
구워주었음.
같이 구운 감자도 너무너무 맛있음 ㅎㅎ
건강하고 몸에 좋은 요리다.
매번 부모님이 직접 해서 주시는
고춧가루를 받아 사용하다가
고춧가루가 똑 떨어져서 구매해본
이마트 피코크 고춧가루
200그람에 만원이 넘는다.
음식 몇 번 해먹으면 없는 적은 양인데..ㅎㅎ
국산 고춧가루 정말 비쌈..
색이 어딘가 모르게 인위적인 밝은 느낌인데
원래 이런건가,,
#피코크국산고춧가루 #피코크고춧가루 #국산고춧가루 #고춧가루추천
이번엔 닭볶음탕을 했다.
닭은 한번 데쳐서 사용하고
고춧가루 듬뿍, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 진간장으로
간을 해주면 된다.
나는 고추장은 안넣는다.
감자, 양파, 당근, 대파, 청양고추
넣어주고,,
이번엔
오븐 닭구이가 너무 맛있었다.
다음에 또 해먹어야지 ㅎ_ㅎ
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
계란 장조림&멸치볶음 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
슬기로운 먹는생활 (1) | 2023.01.26 |
소고기는 간장와사비! (0) | 2022.10.16 |
쿠팡프레시 샐러드 추천 : 피그인더가든 데일리믹스 샐러드 (0) | 2022.09.15 |
백종원 제육볶음 레시피 완전 밥도둑 강추! (0) | 2022.08.19 |
댓글