본문 바로가기
취미/요리

[초간단 반찬 레시피] 감자 햄 볶음 + 진미채 볶음

by kongstory 2021. 8. 17.

아이 어른 누구나 좋아하는데
정말정말 쉬운 반찬 두가지 !

진미채 볶음 + 감자햄볶음



매콤달콤
진미채만 있어도 한공기 뚝딱-
담백하고 고소하고 짭쪼롬한
감자햄볶음도 최애반찬


김에 밥 올리고 진미채 올려서
냠 하면 정말 맛있다

진심 5분만에
휘리릭 끝나버리기 때문에
사진이 없다는 핑계를




🦑 5분만에 만드는 진미채 볶음 🦑

(처음부터 끝까지 중약불!)


1.넓은 궁중팬에 기름 두르고 채썬 대파 볶기
(불 켜고 바로 ! 오일+대파 넣고 볶아주세요)

2. 고추장/간장/고춧가루/올리고당 1:1:1:1
넣고 저어가며 중약불에 볶아주기
(볶은 양념 맛 보고 취향에 따라 고추장, 올리고당 추가)

3. 진미채 넣고 뒤적뒤적 볶아주기
(너무 긴 건 잘라준다)

4. 통깨 뿌리고 섞어주기





🥔감자햄볶음 만드는 법🥔

1. 감자, 양파, 햄 비슷한 길이로
채썰어 준비

2. 기름 두르고 감자 볶기_은근 오래 볶아요
(소금 후추 톡톡)

3. 감자가 조금 투명해지면
햄 넣고 볶기

4. 조리도구로 감자채 익었나
잘라보고 다 익었다면
양파 넣고 볶기

4. 간보기- 소금 후추톡톡

5. 맛본 후 통깨 뿌리면 끝

조금 덜 익은 감자햄볶음
이제 다 익음!



우리 부부는 2명이라
반찬통에 담아두면
감자햄볶음은 2일이면 끝나고
진미채는 일주일~최대 2주는
먹는 것 같다.

지지난주에
오랜만에 진미채를 했더니
남편이 너모 잘먹어서
3일만에 다 먹음;;

그래서 또 했더니
이번엔 줄어드는 속도가 조금 줄었다
ㅋㅋ


여름에 자주 해먹은
오이무침 레시피도 곧 올려봐야지!

728x90
반응형

댓글