본문 바로가기
취미/요리

쉽고 맛있는 닭한마리 !

by kongstory 2023. 11. 29.

 
 
닭볶음탕보다 훨씬 쉬운 닭한마리였다!
아래 블로그를 참고해서 만들어보았다.
다음에 또 해먹기 위한 기록 남기기.
 
매번 블로그 찾기 힘드니
블로그 주소도 적어두기.
 
https://blog.naver.com/unique_jun/223251599662

닭한마리 담백한 닭 요리 생닭 손질 양념소스 만들기 닭한마리 레시피

닭한마리 담백한 닭요리 생닭 손질 양념소스 만들기 닭한마리 레시피 빨간 국물의 닭도리탕도 무척 좋아하...

blog.naver.com

 

 

 

 
1. 닭 한번 데친 후
다시 물 받아서 끓여주기
 
2. 다진마늘, 감자, 다시마 넣고 끓이기
 
3. 간은 액젓or소금으로 취향껏 하면 될 듯
(밥숟가락 1/3이면 충분했다)
 
4. 대파, 양파 듬뿍 넣고 살짝 끓여주기
 
5. 후추 듬뿍 (물론 취향껏,,)
 
 

 
대파, 양파는 거의 마지막 먹기 직전에
넣어주는 게 좋을 것 같다.
 
넣은 후 남편 기다리느라
조금 더 끓였더니
양파,대파가 너무 푹 익어버려서
먹기엔 안좋아서 건져내야했다.

 
 
소스 양념장 
블로그대로 하니 양념장이 너무 양이 많아서
반은 남았다. 다음에는 이정도 계량으로 해봐야겠다.
 
고춧가루4, 다진마늘0.5, 양조간장3, 설탕1, 다진대파
닭육수 적당히 
 
 
 
 
팔팔 끓여서
엄마표 김장김치랑 함께 먹으면
건강에도 좋고 넘넘 맛있는 닭한마리,,
 
진짜진짜 정말 쉽다 ㅎㅎ 
 

 

반응형

댓글