닭볶음탕보다 훨씬 쉬운 닭한마리였다!
아래 블로그를 참고해서 만들어보았다.
다음에 또 해먹기 위한 기록 남기기.
매번 블로그 찾기 힘드니
블로그 주소도 적어두기.
https://blog.naver.com/unique_jun/223251599662
1. 닭 한번 데친 후
다시 물 받아서 끓여주기
2. 다진마늘, 감자, 다시마 넣고 끓이기
3. 간은 액젓or소금으로 취향껏 하면 될 듯
(밥숟가락 1/3이면 충분했다)
4. 대파, 양파 듬뿍 넣고 살짝 끓여주기
5. 후추 듬뿍 (물론 취향껏,,)
대파, 양파는 거의 마지막 먹기 직전에
넣어주는 게 좋을 것 같다.
넣은 후 남편 기다리느라
조금 더 끓였더니
양파,대파가 너무 푹 익어버려서
먹기엔 안좋아서 건져내야했다.
소스 양념장
블로그대로 하니 양념장이 너무 양이 많아서
반은 남았다. 다음에는 이정도 계량으로 해봐야겠다.
고춧가루4, 다진마늘0.5, 양조간장3, 설탕1, 다진대파
닭육수 적당히
팔팔 끓여서
엄마표 김장김치랑 함께 먹으면
건강에도 좋고 넘넘 맛있는 닭한마리,,
진짜진짜 정말 쉽다 ㅎㅎ
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
#슬기로운 먹는 생활 (0) | 2024.02.08 |
---|---|
먹는 생활 (1) | 2023.12.06 |
장사천재 백사장 스페인 떡볶이 (0) | 2023.11.27 |
더덕구이 + 소고기 조합은 못참지.. (0) | 2023.09.17 |
7월 먹는생활 오늘 뭐먹지 저녁 메뉴 고르기 (0) | 2023.07.18 |
댓글