이곳을
맛집 카테고리에 넣어도 될지..
고민하다
이것저것 카테고리에 넣기루..
유명한 맛집이지만
내게는 너무나 맛없는 곳..;
10년 전 쯤 먹어보고
신당동 떡볶이에 실망해서
다시 찾지 않았었는데
참으로 오랜만에 와보게 되었다.
대체 뭐가 그렇게 맛있다는 건지
내 입맛이 변했을지
지금 먹으면 맛있을지 궁금해서
한번 가보았는데
떡볶이는 여전히 맛이 없었다..
떡도 양념도 내스타일이 아니다
ㅠㅠ
양념은
매콤한 맛 절대 아니고
간장맛이 더 많이 난다
오히려 짠 편에 가까운..
고춧가루 넣은
간장떡볶이 같은 느낌...?
음...
뭔가
이맛도 저맛도 아닌 것 같아서
내 취향은 아닌..
떡도 조금 나와서
떡을 좋아한다면 추가를 해야 할 듯.
밀가루 떡인듯?
맵게 해달라고 하면
맵게 해주시는 것 같기도 한데
그냥 기본으로 주문했다.
메뉴판에는
맵기를 선택하는 옵션은 없다
소주 맥주 5천원
ㅎㄷㄷ
떡사리 4천원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡추가..양이 궁금해지는 가격이다
볶음밥을 주문하면
밥에 김가루+참기름(?)만 뿌려서
가져다 주시고
볶는 건 셀프다
근데 3,000원..?????
이해할 수 없는 가격;;;
나는 굳이 다시는
안갈 것 같다..ㅋㅋ
가격대비 맛없고 양적고..음..ㅠㅠ
근데 남편이
게딱지에 볶은 밥 맛이 난단다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡볶이는 그냥 옛날 즉떡같고
볶음밥이 맛있다고 ㅋㅋㅋ
양념에서 강하게 나는 간장맛과
김가루 맛이 그 맛을 나게 하는 것 같다
역시 볶음밥은
양념에 김가루에 계란까지 넣어서
볶아주시기까지 하는 삼삼이네가 짱이다
삼삼이네 사랑해요
아무튼 맛을 놓고 봤을 때
개인적으론 왜 유명한지
도무지 이해할 수 없는 곳이지만
누군가에게는 추억이 담긴 장소겠거니 싶다
떡볶이 골목에 있는
다른 가게들도 맛이 다 이럴까?
궁금해지는..
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