본문 바로가기
취미/요리

10분 완성, 견과류 멸치 볶음 레시피

by kongstory 2022. 4. 15.







쉽고 맛있는
견과류 멸치 볶음



여태 엄마 레시피로
멸치 볶음을 해왔는데
새로 구매한 멸치 뒤에 레시피가 있어서
따라해 보았다.

난 내식대로 조금 바꿔서 해보았는데

음 뭐랄까
딱 사먹는 멸치볶음 맛?이라고 해야하나?
맛있는 음식점에서 먹어본 그 멸치 볶음 맛?
그런 맛이 난다!

딱 기본 멸치 볶음!








멸치볶음 양념




잔멸치 2컵 기준(숟가락 계량)

올리고당 3
올리브유 1
참기름 1
간장 1/3
다진마늘 0.5
후추 살짝




양념은 조금 다르게 했고
나머지 요리 과정은 동일하게 했다.


10분이면 완성하는 멸치 볶음!



요리할 때 맛술은 사용하지 않아서
맛술은 넣지 않았다.

간장은 1/2큰술 넣었는데,
내 입엔 조금 짠 것 같아서
다음엔 1/3큰술 넣어보려고 한다.

식용유 2스푼이 써있는데
나는 올리브유 1큰술 넣었다.








달달 짭쪼름한 밥도둑 반찬
평생 먹어도 질리지도 않는..ㅋㅋㅋ



멸치 볶음 & 진미채 볶음


진미채 볶음도 5분 완성이다.



파기름에 고춧가루 고추장 올리고당 넣고 볶다가
불 끄고 진미채 넣고 휘리릭 볶아내면 끝
이었나..?
갑자기 레시피 헷갈림 ;;
고추장을 넣었던가? ㄱ-
매번 해도 헷갈림... 블로그에 적어두면
내가 봄 ㅋㅋㅋ

이미 올렸었군..... 아래 클릭 !



진미채 볶음 레시피




조만간 진미채도 해야겠다!

728x90
반응형

댓글