쉽고 맛있는
견과류 멸치 볶음
여태 엄마 레시피로
멸치 볶음을 해왔는데
새로 구매한 멸치 뒤에 레시피가 있어서
따라해 보았다.
난 내식대로 조금 바꿔서 해보았는데
음 뭐랄까
딱 사먹는 멸치볶음 맛?이라고 해야하나?
맛있는 음식점에서 먹어본 그 멸치 볶음 맛?
그런 맛이 난다!
딱 기본 멸치 볶음!
멸치볶음 양념
잔멸치 2컵 기준(숟가락 계량)
올리고당 3
올리브유 1
참기름 1
간장 1/3
다진마늘 0.5
후추 살짝
양념은 조금 다르게 했고
나머지 요리 과정은 동일하게 했다.
10분이면 완성하는 멸치 볶음!
요리할 때 맛술은 사용하지 않아서
맛술은 넣지 않았다.
간장은 1/2큰술 넣었는데,
내 입엔 조금 짠 것 같아서
다음엔 1/3큰술 넣어보려고 한다.
식용유 2스푼이 써있는데
나는 올리브유 1큰술 넣었다.
달달 짭쪼름한 밥도둑 반찬
평생 먹어도 질리지도 않는..ㅋㅋㅋ
멸치 볶음 & 진미채 볶음
진미채 볶음도 5분 완성이다.
파기름에 고춧가루 고추장 올리고당 넣고 볶다가
불 끄고 진미채 넣고 휘리릭 볶아내면 끝
이었나..?
갑자기 레시피 헷갈림 ;;
고추장을 넣었던가? ㄱ-
매번 해도 헷갈림... 블로그에 적어두면
내가 봄 ㅋㅋㅋ
이미 올렸었군..... 아래 클릭 !
진미채 볶음 레시피
조만간 진미채도 해야겠다!
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
부드러운 닭안심살, 손질법 및 소분하기 (0) | 2022.04.28 |
---|---|
간단하고 맛있는 곤드레밥&나물 레시피 (0) | 2022.04.23 |
간단한 나물로 만든 비빔밥, 맛있고 든든한 식사 (0) | 2022.04.14 |
월남쌈, 새우링과 손질 샐러드로 간편하게 (0) | 2022.04.10 |
[마켓컬리] 제주 창해수산 삼치구이, 담백하고 큼직큼직 맛있는 생선! (0) | 2022.04.09 |
댓글