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취미/요리

부드러운 닭안심살, 손질법 및 소분하기

by kongstory 2022. 4. 28.





닭안심살 손질법,
냉동 / 냉장 소분하기



닭가슴살은 좀 퍽퍽해서
싫어하는 나..

하지만
닭안심은 훨씬 부드러워서
샐러드로 또 요리로
먹는데도 거부감이 없다.

컬리에서 구매한 하림 닭안심 500g







닭안심에는 힘줄(?)이 있어서
제거해줘야 한다는데
끝을잡고 칼로 슥슥 긁어내면
힘들지 않게 쏚쏙 뽑아진다.

안심살이 너무 부드러워서
살이 쉽게 으깨지므로
살살 해야한다.

겉에 있는 막도 제거하던데
난 그냥 힘줄만 제거함



냉동 / 냉장 / 바로 먹을것

이렇게 3가지로 소분을 했다.


모양이 괜찮은 것들을 골라서
절반을 냉동했다.

야채랑 볶아 먹거나
나중에 데쳐서 샐러드랑 먹을 용도.


종이호일 넣고 소분했음.
냉동했더라도
최대한 빠른 시일 내 먹는게 좋음!



또 모양이 괜찮은 것들을
조금 골라서 냉장!

요건 냉장 해두기
반씩 잘라서
라이스페이퍼에 감싸
다이어트식 치킨이란 걸
만들어보려고 한다.





힘줄 제거하면서
자잘자잘 부서진 아이들을 모아
끓는 물에 데쳐서 식힌 후
저녁에 바로 샐러드 해 먹었다!



정말정말 부드러운 살코기라서
부담없이 먹을 수 있는 닭안심!

앞으로
다이어트에
또 단백질 섭취에 여러가지 요리로,
적극 활용해보려고 한다.


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