본문 바로가기
취미/요리

[가지구이] 간단하고 너무 맛있는 밥도둑

by kongstory 2022. 6. 25.

 

 

 

 

 

 

평소 고기 먹을 때나

샐러드 먹을 때

가지, 애호박을 자주 구워 먹는데

 

가지를 통으로 구워

양념간장을 얹어 먹으니 정말 맛있었다.

 

요리도 아니고 그냥 굽기만 하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가지를 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후

사선으로 칼집을 내어준 후

 

팬에 오일 두르고

구워주기만 하면 된다!

 

가지 특성상 스펀지처럼

기름을 쫙쫙 흡수해서

오일을 좀 많이 쓴다는게 단점...?

 

 

 

 

 

 

 

충분히 구워낸 가지에

양념간장 얹어서 수저로 찢어 

밥이랑 함께 먹으면 정말 맛있다.

 

 

 

간장은 기본 양념간장 해서 먹으면 된다.

 

양조간장 + (다진마늘) + 대파 송송 + 고춧가루 듬뿍 + 참기름

넣고 섞어주면 끝.

 

 

 

넘넘 간단한데 너무 맛있어서

이틀 연속으로 해먹은 가지구이

여름에 가지 저렴할 때 많이많이 먹어야지 :)

 

 

 

728x90
반응형

댓글