평소 고기 먹을 때나
샐러드 먹을 때
가지, 애호박을 자주 구워 먹는데
가지를 통으로 구워
양념간장을 얹어 먹으니 정말 맛있었다.
요리도 아니고 그냥 굽기만 하면 된다.
가지를 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후
사선으로 칼집을 내어준 후
팬에 오일 두르고
구워주기만 하면 된다!
가지 특성상 스펀지처럼
기름을 쫙쫙 흡수해서
오일을 좀 많이 쓴다는게 단점...?
충분히 구워낸 가지에
양념간장 얹어서 수저로 찢어
밥이랑 함께 먹으면 정말 맛있다.
간장은 기본 양념간장 해서 먹으면 된다.
양조간장 + (다진마늘) + 대파 송송 + 고춧가루 듬뿍 + 참기름
넣고 섞어주면 끝.
넘넘 간단한데 너무 맛있어서
이틀 연속으로 해먹은 가지구이
여름에 가지 저렴할 때 많이많이 먹어야지 :)
728x90
반응형
'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글
담백한 계란감자 샌드위치 만들기 (0) | 2022.07.03 |
---|---|
비오는 날, 잔치국수 (0) | 2022.07.03 |
막걸리를 부르는 겉바속쫄 감자전 만들기 (0) | 2022.05.30 |
부드러운 닭안심살, 손질법 및 소분하기 (0) | 2022.04.28 |
간단하고 맛있는 곤드레밥&나물 레시피 (0) | 2022.04.23 |
댓글