오랜만에 잔치국수가 땡겼던 날!
냉장고에 있는 국물용 멸치도 소진시킬 겸
멸치육수 진하게 내어 잔치국수를 만들었다.
손질해서 냉동실에 얼려둔 표고버섯, 대파, 국물용 큰 멸치를
잔뜩 넣고 진하게 우려낸 육수는 간을 따로 안해도
그 자체로 정말 진하고 맛있다.
육수에 우려낸 표고버섯은
건져서 썰어 고명으로 얹어주고
애호박 대충 볶아서 얹어주기
정성을 들이면 더 들일 수 있지만
급하게 갑자기 해먹었기에
이정도로도 만족스러웠다!
남은 육수와 소면은
냉장고 넣어두었다가
냉소면으로 먹었다.
밥 먹기 싫을 때
또 따뜻한 멸치육수 생각날 때
이만큼 간단한 음식이 없는 듯
:)
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