본문 바로가기
취미/요리

담백한 계란감자 샌드위치 만들기

by kongstory 2022. 7. 3.

 

 

 

갑자기 밤에

 집에서 만든 샌드위치가 먹고 싶어

급하게 계란과 감자를 삶았다.

 

계란은 살 안찌...니까..

^^

 

 

 

 

 

둘이서 먹을 거였는데

감자계란 샐러드가 남으면

다음날 먹으려고 넉넉히 했다.

 

근데 3개씩만 했으면 딱 좋았을 것 같다.

너무 많이 했다..^^

 

한끼 먹고 끝낼거라면 2개씩만 해도 충분할 듯.

 

 

 

큰 보울에

계란, 감자 으깨고

버터 1조각 마요네즈 4큰술

설탕 1큰술 넣고 섞어주었다.

 

 홀그레인 머스타드 발라서

샌드위치 1개 만들고

머스타드 없이 1개를 만들었다.

 

개인적으론 머스타드 없이 그냥 먹는 게 좋았다.

 

 

 

설탕을 많이 안넣어서 그런가,

사먹는 것 처럼 달달한 맛은

거의 나지 않았지만

담백하고 부드럽고 정말 맛있었다.

 

당근이라도 넣었으면 식감이 더 좋았을 텐데.

당근이 없어서 아쉽 ㅠ.ㅠ 

 

 

 

 

맥주랑 먹으려고

급하게 만든 오이탕탕이

양꼬치집에서 먹던 맛을 흉내내고 싶었는데

안나네..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

야밤에 정말 맛있게 먹은 샌드위치!

사먹기보다 가끔 이렇게 해먹는 것도 좋을 것 같다.

 

나는 유난히 샌드위치를 어렵게 생각하는데..

빵에 어떤 소스를 발라야할지 도무지 모르겠기 때문 ㅠ

 

양상추나 햄 등 다른 재료 넣고 하는

샌드위치도 도전해봐야겠다.

 

스벅에서 먹던 루꼴라샌드위치를

집에서 만들어 먹고 싶다..!!

재료는 간단하던데.....진짜 맛있 ㅠㅠ 

(루꼴라, 토마토, 모짜렐라...소스는..?)

 

 

 

 

 

다음번엔 더 맛있게 만들어야지..!!! 

728x90
반응형

댓글