통삼겹구이를 해먹으려고
오랜만에 수육용 삼겹살을 구매했다.
지난번에 구매했을 때 맛있게 먹어서 재주문!
씨알 해올림돼지
무항생제 삼겹살 수육용 500g
15,900원 마켓컬리
에어프라이어에 종이호일을 깔고
삼겹살 넣고
올리브유, 후추 살짝 뿌린 후
180도에서 20분 돌린 후
뒤집어서 다시 10분 돌리고
잘라서 다시 10분 돌려주었다.
고기 굽는 동안
된찌와 곁들일 버섯,야채 준비!
쌈야채를 안샀다..ㅋㅋ
안에까지 익도록 그대로 놔두면
겉이 너무 딱딱해질까봐
썰어서 조금 더 익혀주었다.
고기보다 더 좋아했던 버섯!!
무조건 구워야 한다.
지금은 버섯만큼 고기도 좋아하지만 :)
양배추는 생으로 먹어도 구워도 쪄도 볶아도
다 맛있다!
양념은
생와사비와 쌈장 준비
500g이라서 둘이 먹기에
남는 양은 아니고
한 끼 먹기에 적당한 양
버섯은 너무 맛있구 ㅠㅠ
간단하고 맛있고 또 정말 쉬운 한 끼 식사 완성!
요즘처럼 물가가 비싼 때에
집에 고기냄새, 기름도 풍기지 않고
삼겹살을 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋다.
에어프라이어 정말 굳굳..!!!!
다음에 또 해먹어야지!
728x90
반응형
'리뷰 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[bbq치킨] 최애메뉴, 핫크리스피&블랙페퍼 (0) | 2022.07.26 |
---|---|
[전주여행/맛집] 나들벌, 돼지갈비찜+한식백반 (0) | 2022.07.25 |
[동대문 엽기떡볶이] 초보맛 솔직 리뷰 (0) | 2022.07.14 |
[신논현역] 쌀국수 맛집 인더비엣 (0) | 2022.07.09 |
용인 기흥구청 하남돼지집, 삼갈세트 (0) | 2022.07.05 |
댓글