본문 바로가기
취미/요리

백종원 제육볶음 레시피 완전 밥도둑 강추!

by kongstory 2022. 8. 19.


매콤짭쪼롬한 양념에 밥까지 비벼
한공기 두공기 싹싹 비우게 하는
맛있는 제육볶음


제육볶음 정말 좋아하지만
왠지 나는 자신이 없어서
남편이 해주곤 했던 요리다.

오랜만에 나도 도전해볼까 싶어서
컬리에서 앞다리살을 구매하면서
후기에 있는 레시피를 따라해봤는데

와,, 진짜진짜 맛있었다
스스로 칭찬하기는 부끄럽지만
진짜진짜 맛있었고 남편도 극찬을 아끼지 않았다!


성*림 님이 써주신 후기 레시피 덕분에
어려워했던 제육볶음 마스터가 되었다!

진짜 쉽고 빠르게 할 수 있다.
역시 백종원 선생님👍👍👍



고기는 아래 사진에 있는
도드람한돈 앞다리 불고기용을 사용했다




레시피를 따라하며
물 600에 설탕 넣고 고기를 익혔는데
물이 너무 많아서 반정도 따라버린 후에
미리 섞어둔 양념을 넣었다.

아래 레시피처럼 양념을 각각 넣어도 되지만
나는 그냥 양념을 미리 섞은 후 한번에 넣었다.
큰 차이는 없을 것 같긴 한데
어쩌면 이렇게 섞어 넣어서 더 맛있었을수도(?)

좋아하는 애호박도 넣으니 넘넘 맛남 ㅠㅠ





나는 매콤한게 좋아서
고춧가루, 후추 조금 더 넣고
청양고추도 넣었다!




너무너무 맛있어서
이후로 또 해먹고
내일도 해먹을 예정😆


든든한 밥반찬 제육볶음!
다른 반찬 없이도 밥 두공기 거뜬!

꼭 따라해보시길 :)

728x90
반응형

댓글