삼계탕은 주로 집에서 해먹는 편인데
정말 오랜만에 해먹었다.
딱히 요리랄 것도 없고 정말 쉬운데
몸에도 좋고 건강한 요리.
닭 아주 살짝 데쳐서(헹구고 지저분한것, 꼬리 제거)
다시 새 물 받아 넣고, 삼계탕재료(한약재)+마늘
넣고 그냥 푹~ 끓이기만 하면 끝
나는 항상 따로 간을 안해도 괜찮았다.
닭고기는 소금에 살짝만 찍어먹거나
부추무침이랑 먹고
뜨끈한 국물 마셔주면 정말 제대로다.
종종 껍질까지 싹 제거하고 할 때도 있는데
요즘은 그냥 피곤해서 안벗겨내고 한다 ㅋㅋ
작년엔 인삼이 있어서 인삼도 넣고 했었는데
올해는 인삼 없이 삼계탕 한약재료만 넣고 했다.
그래도 정말 진하고 맛있음!
부추무침 , 김치볶음 해서 곁들여 먹었다.
따끈하고 몸이 보신되는 듯한 국물
너무 좋다..
조만한 한번 더 해먹어야지 :)
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