본문 바로가기
취미/요리

오뚜기 가쓰오부시 장국으로 샤브샤브 완성, 마무리는 우동사리!

by kongstory 2022. 3. 3.






간단한 냄비 샤브샤브 레시피



1. 냄비에 각종 야채, 고기 넣기
(후추를 좋아해서 살짝 뿌려주었다)
2. 물 + 가쓰오부시장국 부어주기
3. 끓여서 고기 익으면 먹으면 됨!
4. 다 먹은 후 우동사리 넣어 먹기
(야채 조금 남겼다가 넣기)



물은 밑에 야채 잠길 정도
장국은 대충 소주 한 컵 넣었는데
간 봐가면서 추가하는 것 추천.




샤브샤브 고기
차돌 양지 냉동 대용량 구매 해서
지퍼백 소분, 냉동 보관해서 사용하면 편리
(샤브샤브, 차돌숙주, 차돌된장, 라면 등 여기저기)



우동사리
천일식품 사누끼 우동면 추천



야채,버섯
알배추, 숙주, 청경채, 적근대,
표고버섯, 팽이버섯, 느타리, 만가닥 등등
취향껏 넣고싶은 야채 넣기




야채 따로 사는게 넘 많거나 진짜 너~무 귀찮으면
샤브샤브용 야채버섯 모둠팩 구매
가격은 사실 그게 그거인데
양은 조금 적음


집에서 밥을 거의 안먹는다던가,
1회만 해먹을 때, 캠핑 등등엔
밀키트 사는게 저렴하고 편리





집에서 자주 밥을 해먹는 경우는
고기 대용량 사서 소분해서 냉동하고
샤브샤브 땡길 때 야채 사서 먹으면 좋다.

가쓰오부시 장국은
샤브샤브, 우동, 어묵탕 몇 번 해먹으면
생각보다 금방 소진됨.






#오뚜기가쓰오부시장국
#가쓰오부시장국활용
#나베 #냄비요리 #나베요리 #냄비샤브샤브
#원팟요리 #샤브샤브우동 #가쓰오부시
#콩스테이블 #콩스토리

반응형

댓글